Бухгалтерские и Юридические услуги в Тюмени

ООО "Престиж-Консалтинг"

Аудиторская компания

+7 (3452) 20-88-35
+7 (904) 496-11-63

Доходы нерезидента от источников в стране: что с НДФЛ?

Когда физлицо может получить статус налогового резидента, и как нерезиденты платят НДФЛ с доходов, полученных от российских источников.

Так, налоговыми резидентами РФ признаются физлица, которые фактически находились в стране не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Налоговый статус физлица определяется на каждую дату получения им дохода исходя из фактического времени его нахождения на территории РФ.

При этом учитывается 12-месячный период, предшествующий дате получения дохода, в том числе начавшийся в одном налоговом периоде (календарном году) и продолжающийся в другом.

Окончательный налоговый статус физлица, определяющий налогообложение его доходов, полученных за налоговый период, устанавливается по его итогам.

Лица, являющиеся резидентами, платят НДФЛ с доходов от источников в стране и за ее пределами, а нерезиденты – только с поступлений, полученных от российских источников. Вознаграждение за выполнение трудовых или других обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в РФ считается доходом, полученным от источников в стране.  С указанного дохода нерезиденты платят налог по ставке 30%.

Престиж-Консалтинг

Комплексная бухгалтерская, юридическая и налоговая поддержка

Контакты

г. Тюмень, ул. Пржевальского, 36 — 215, 222 офис; 2 этаж

+7 (3452) 20-88-35

+7 (904) 496-11-63

Связаться