Бухгалтерские и Юридические услуги в Тюмени

Компания является членом Саморегулируемой организацией аудиторов Ассоциации “Содружество” № 12006320455

ООО "Престиж-Консалтинг"

Аудиторская компания

+7 (3452) 20-88-35
+7 (904) 496-11-63

Изменен порядок выкупа обществом своих акций

Внесены поправки в Закон об акционерных обществах, по которым ПАО может приобретать свои акции на организованных торгах в целях поощрения сотрудников на основании специальной программы. 

Установлено, что ПАО может реализовывать специальную программу приобретения своих акций. В ней должны быть определены основные условия. Среди них:

—  максимальное количество приобретаемых акций каждой категории и максимальный размер денежных средств, выделяемых на приобретение акций;

— период действия программы приобретения акций: даты начала и окончания срока приобретения акций и срока использования акций для достижения цели;

— цель программы приобретения акций, для достижения которой (которых) приобретаются акции;

— цена продажи акций и порядок ее определения.

Акции, приобретенные в рамках программы, можно будет реализовывать для поощрения работников и членов органов управления ПАО либо подконтрольных ему организаций. 

При этом ПАО не вправе использовать акции, приобретенные по специальной программе, в других целях.  Период, в течение которого компания может приобретать акции – не более одного года с начала действия программы. Период действия программы приобретения акций ограничен тремя годами.

Престиж-Консалтинг

Комплексная бухгалтерская, юридическая и налоговая поддержка

Контакты

г. Тюмень, ул. Пржевальского, 36 — 215, 222 офис; 2 этаж

+7 (3452) 20-88-35

+7 (904) 496-11-63

Связаться