Бухгалтерские и Юридические услуги в Тюмени

ООО "Престиж-Консалтинг"

Аудиторская компания

+7 (3452) 20-88-35
+7 (904) 496-11-63

Как отменить итоги налоговой проверки: подсказка от ФНС

Основная причина подачи жалоб на решения по камеральным налоговым проверкам — подтверждение налогоплательщиками права на уменьшение полученного от продажи имущества дохода на расходы по его приобретению. Если такие документы соответствуют НК, то принятые налоговиками решения отменяются.

Еще управления ФНС могут отменять решения, если они противоречат Конституции и закону (ст. 9 закона «О налоговых органах»).

После принятия решения о привлечении или об отказе в привлечении к ответственности руководитель инспекции не может менять решение в сторону ухудшения положения налогоплательщика, если только это не требуется для исправления ошибок и опечаток.

Следует признать допустимым внесение налоговым органом в названные решения изменений, а также полную их отмену, если это влечет улучшение положения налогоплательщика.

При поступлении от налогоплательщика жалобы допускается полная или частичная отмена решения о доначислении НДФЛ и привлечении к ответственности, если заявитель документально подтвердит расходы на покупку имущества. Отменить решение также можно и на основании подачи уточненной налоговой декларации с приложением доказательств. Но тогда в этих случаях не применяется правило о возможной отмене решения, если она улучшает положение налогоплательщика.

Престиж-Консалтинг

Комплексная бухгалтерская, юридическая и налоговая поддержка

Контакты

г. Тюмень, ул. Пржевальского, 36 — 215, 222 офис; 2 этаж

+7 (3452) 20-88-35

+7 (904) 496-11-63

Связаться