Бухгалтерские и Юридические услуги в Тюмени

ООО "Престиж-Консалтинг"

Аудиторская компания

+7 (3452) 20-88-35
+7 (904) 496-11-63

Как подтвердить расходы при перевозке в целях налога на прибыль?

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные организациями.

Подтвердить их можно документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ или обычаями делового оборота, применяемыми на территории страны, в которой были произведены расходы.

Для этой цели подойдут и документы, косвенно подтверждающие произведенные затраты, в том числе таможенная декларация, приказ о командировке или проездные документы.

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

К расходам можно отнести любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

НК РФ не устанавливает конкретный перечень документов, которые подтверждают произведенные расходы. Поэтому организации не ограничены в вопросе правомерности учета соответствующих расходов. Это означает, что в качестве подтверждения подойдут любые документы, подтверждающие факт хозяйственной жизни и соответствующие требованиям действующего законодательства.

Престиж-Консалтинг

Комплексная бухгалтерская, юридическая и налоговая поддержка

Контакты

г. Тюмень, ул. Пржевальского, 36 — 215, 222 офис; 2 этаж

+7 (3452) 20-88-35

+7 (904) 496-11-63

Связаться