Бухгалтерские и Юридические услуги в Тюмени

ООО "Престиж-Консалтинг"

Аудиторская компания

+7 (3452) 20-88-35
+7 (904) 496-11-63

Когда работодатель может аннулировать трудовой договор

При приеме на работу заключают трудовой договор. Трудовой договор вступает в силу:

  • — со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено ТК РФ, другими нормативными правовыми актами или трудовым договором;
  • — либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Сотрудник обязан приступить к исполнению обязанностей в день, который определили в трудовом договоре, как начало работы. По общему правилу это день, когда договор подписали работник и работодатель, если иное не определяет федеральный закон или трудовой договор.

Если такой день в договоре не указали, то сотрудник должен выйти на работу на следующий рабочий день после того, как договор вступил в силу (ст. 61 ТК РФ).

Если работник не приступил к работе, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Роструд на своем телеграмм-канале отмечает, что аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Престиж-Консалтинг

Комплексная бухгалтерская, юридическая и налоговая поддержка

Контакты

г. Тюмень, ул. Пржевальского, 36 — 215, 222 офис; 2 этаж

+7 (3452) 20-88-35

+7 (904) 496-11-63

Связаться