Бухгалтерские и Юридические услуги в Тюмени

ООО "Престиж-Консалтинг"

Аудиторская компания

+7 (3452) 20-88-35
+7 (904) 496-11-63

Направление требований и предоставление документов в налоговом мониторинге

На официальном сайте ФНС России размещен порядок направления требований о представлении документов от налогового органа и их представления в ответ на требования через информационные системы участников налогового мониторинга. Он будет действовать c 2026 года.

Документ определяет общие положения организации электронного взаимодействия при истребовании документов и пояснений через информационные системы участников налогового мониторинга при проведении налогового мониторинга и встречных проверок.

При этом налоговые органы и налогоплательщики могут являться как отправителями, так и получателями документов. Направление, получение и хранение документов допускается только с применением усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП).

Дата направления и получения документа фиксируется в Протоколе обработки. Время определяется по времени часовых зон, в которых расположены отправитель и получатель документа. Вместе с тем взаимодействие в процессе истребования документов у участников налогового мониторинга может также осуществляться с помощью электронных сервисов (сервис № 12) или по ТКС.

Престиж-Консалтинг

Комплексная бухгалтерская, юридическая и налоговая поддержка

Контакты

г. Тюмень, ул. Пржевальского, 36 — 215, 222 офис; 2 этаж

+7 (3452) 20-88-35

+7 (904) 496-11-63

Связаться