Бухгалтерские и Юридические услуги в Тюмени

Компания является членом Саморегулируемой организацией аудиторов Ассоциации “Содружество” № 12006320455

ООО "Престиж-Консалтинг"

Аудиторская компания

+7 (3452) 20-88-35
+7 (904) 496-11-63

Сферу применения вычета по НДФЛ расширят

Министерство финансов предлагает ввести единый налоговый счет по всем инвестиционным продуктам. Это должно обеспечить переход от индивидуальных инвестиционных счетов первого типа (ИИС-I) к новому формату инструментов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект концепции развития таких счетов.

Минфин намерен установить единый налоговый вычет из налога на доходы физлиц (НДФЛ), который будет касаться не только средств на формирование стандартных долгосрочных сбережений средств, но и вообще любых финансовых инструментов, если средства от них идут на «целевые выплаты». Реестр таких выплат будет определять кабмин. Проект сохраняет потолок по вычету для стандартных инструментов на уровне 400 000 руб. в год, но не оговаривает такой максимум для вычетов по другим инвестиционным инструментам.

Концепция также предусматривает новый тип счетов — ИИС-III. У такого счета не будет лимита на размер ежегодных взносов, а вычет будет распространяться на внесенные изначально средства по итогам первого года работы счета и на доход после закрытия счета. Новый вычет будут предоставлять по нему, договорам негосударственного пенсионного обеспечения не менее чем на 10 лет, а в перспективе и по полисам страхования жизни на тот же срок.

При этом на раннем этапе применения новой концепции она будет касаться ИИС-III с более короткими сроками инвестиций. Постепенно его доведут до 10 лет. Вероятно, сроки будут варьироваться от 5 до 10 лет, пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Престиж-Консалтинг

Комплексная бухгалтерская, юридическая и налоговая поддержка

Контакты

г. Тюмень, ул. Пржевальского, 36 — 215, 222 офис; 2 этаж

+7 (3452) 20-88-35

+7 (904) 496-11-63

Связаться