Бухгалтерские и Юридические услуги в Тюмени

Компания является членом Саморегулируемой организацией аудиторов Ассоциации “Содружество” № 12006320455

ООО "Престиж-Консалтинг"

Аудиторская компания

+7 (3452) 20-88-35
+7 (904) 496-11-63

ФНС продлила мораторий на блокировку счетов налоговых должников до 1 июля

Федеральная налоговая служба продлила на месяц мораторий на приостановку операций по банковским

счетам юрлиц и ИП, у которых есть задолженности по налогам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо региональным органам ФНС от 31 мая. Ранее предполагалось, что запрет перестанет действовать 1 июня.

Эту меру ввели в марте. При этом ФНС указала, что если есть вероятность, что должник выведет активы или каким-то образом помешает взысканию, то мораторий на него распространяется только с одобрения главы вышестоящего налогового органа. По мнению ФНС, такие исключения коснутся только 0,1% компаний.

После 1 июля блокировать счета не будут, пока не пройдет 2 недели с момента направления в банк инкассового поручения на списание налогов.

Согласно письму, с 1 июля налоговые органы должны выждать две недели с момента направления в банк поручения о списании налоговой задолженности, прежде чем блокировать счет. Такой льготный порядок будет действовать до особого распоряжения.

Налоговая увидела «позитивные изменения» благодаря введенным послаблениям. Из-за этих мер с марта в экономике остались активными около 650 млн руб. Надзорный орган подчеркивает, что это фактически временный кредит для оказавшегося в сложном положении бизнеса. При этом ФНС стремится также оградить интересы бюджета. Кроме того, ранее ФНС приняла решение временно не инициировать

банкротство должников по налогам и сборам.

Престиж-Консалтинг

Комплексная бухгалтерская, юридическая и налоговая поддержка

Контакты

г. Тюмень, ул. Пржевальского, 36 — 215, 222 офис; 2 этаж

+7 (3452) 20-88-35

+7 (904) 496-11-63

Связаться