Как правило, работодатели устанавливают 1 час при 8 часовом рабочем дне.
Если работник трудятся 12 часов, то ему можно предоставить обеденный перерыв 2 раза, например, так:
- первый — через 3,5 — 4 часа после начала рабочей смены;
- второй через 7,5 — 8 часов после начала рабочей смены.
Работодатель вправе не предоставлять перерыв на обед, если рабочая смена сотрудника длится 4 часа. Но это также следует прописать в ПВТР или в трудовом договоре сотрудника.
Обратите внимание: запрещено сокращать рабочий день за счет обеда, как и переносить время перерыва на начало или конец рабочего дня. Исключение, если такой перенос связан с: - спецификой деятельности предприятия;
- необходимостью замены сотрудника, ушедшего на обед;
- режимом и графиком работы всей компании в целом;
- выполняемыми работником задач и его функциональными обязанностями.